Сервис звонка с сайта RedConnect

Как правильно взыскать долг?

Столкнулись с недобросовестным поведением заемщика? Что делать, если должник не хочет возвращать вам долг?

Среди имеющихся вариантов взыскания задолженности корректными с точки зрения закона являются два способа – гражданско-правовой и уголовно-правовой методы.

Большинство кредиторов используют гражданско-правовой способ. Он включает в себя три этапа:

1. На первой стадии происходит досудебное урегулирование спора, которое предусматривает составление письменной претензии на имя должника (с указанием суммы долга и отведенного на его погашение срока).

2. Если это не принесло нужного результата, то кредитор переходит к следующему шагу – подготовке и подаче иска в суд. Важный момент: если у кредитора не будет свидетельств, что он пытался решить спор в досудебном порядке, то иск вероятно будет отклонен.

3. Третий этап – это исполнение решения судебной инстанции. Если суд признает претензии кредитора обоснованными, составляется исполнительный лист для взыскания средств с должника. Этот исполнительный лист направляется в службу судебных приставов.

Ускорить процесс на каждом этапе поможет квалифицированная юридическая помощь. Большим опытом в решении данных дел обладают специалисты КА «Редиссон». Позвоните нам по телефону: 8 (919) 915-29-99.

Наши контакты
Москва, Походный пр. 4, корп. 1, оф. 101
Часы работы: с 10:00 до 20:00